通知公告
当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 通知公告 >> 正文

中心主任谢敬佩教授获得“十四五”国家重点研发计划项目资助

中心主谢敬佩教授团队联合江苏中色复合材料有限公司、上海交通大学、重庆大学、北京科技大学、东北大学和东北轻合金有限责任公司申报的“高端装备用高强轻质、高强高导金属层状复合材料研制及应用”项目获得科技部“十四五”国家重点研发计划批准。本项目将面向制造强国、交通强国、航天强国建设等国家重大需求,在4年的实施周期内重点围绕多层铝、铜包铝等层状复合材料界面结构与复合机理等科学问题开展研究,开发出高速列车、航空航天、防护车辆等高端装备用多层铝和铜包铝复合材料短流程高效工业化生产成套技术及多场景应用关键技术。

下一条:有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心举行发展规划论证会