中心动态
当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心动态 >> 正文

我中心主任谢敬佩教授喜获郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群首批专项资助

近日,河南省科技厅、省财政厅发布《关于郑洛新国家自主创新示范区首批创新引领型产业集群专项立项的通知》,指出经凝练整合、综合统筹、论证咨询等程序,并报省政府常务会议研究同意,决定首批集群专项立项“轨道交通装备”、“钛钼金属材力”等8个专项共29个课题。我校谢敬佩教授申报的《海绵钛超低间隙元素稳定控制技术与工程化应用》、《高品质钼粉制备及大尺寸溅射镀膜用钼靶材关键成形技术研究》项目,获得资助经费3750万元。

项目以重大需求为导向,以国家政策为支撑,以钛、钼产业链协调发展为契机,针对高端应用领域对钛、钼产品的不同需求,立足洛阳地区钛、钼资源及技术优势,以优化和升级钛、钼产业链为主线,发展钛、钼深加工产业,突破海绵钛超低间隙元素稳定控制技术和高品质钼粉制备及大尺寸钼靶材成形的关键技术,不仅可以满足国家重大发展战略的需求,而且可以促进我省郑洛新自主创新示范区建设,加快产业集群的发展和人才积聚创新体系的建立。项目建成后,洛阳将成为国内第一、世界领先、产业规模达到300亿级高端钛、钼新材料产业集群。

郑洛新国家自主创新示范区是中原地区的高科技产业中心,是国务院批准的第12个国家级自主创新示范区,也是河南省体制、机制创新的重要示范基地。郑洛新自创区依托郑州、洛阳、新乡3个城市高新技术产业开发区,举河南全省之力将其建设成为具有较强辐射能力和核心竞争力的创新高地。

郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项是按照“突出重点产业、围绕重点环节、依托重点企业”的思路,在自创区内组织实施的重大科技项目,是加快推进自创区建设、抓好科技创新“四个一批”、支撑全省产业转型升级的重要举措。

上一条:有色金属共性技术河南省协同创新主任谢敬佩教授一行到三门峡戴卡轮毂有限制造公司访问交流 下一条:我中心共同主办“第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛”获得圆满成功