通知公告
当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 通知公告 >> 正文

西安交通大学马飞教授作学术报告

5月17日下午,西安交通大学马飞教授应邀,为我校师生作题为《微纳器件与材料的应变效应和表/界面调控》学术报告。

马飞教授从调控纳米材料表/界面原子、电子、声子作用机制入手,分享了其团队在微纳器件与材料的应变效应和表/界面调控方向取得的最新研究成果,展示了表/界面调控在新型存储器、传感器、光催化、热电转化等领域的应用,并就其团队在先进纳米材料前沿研究方面的成功经验作了介绍。报告会后,马飞教授与在场师生进行了互动交流。

马飞,教授,博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现任西安交通大学材料学院副院长、表面研究室主任,陕西省纳米科技学会理事长、中国真空学会薄膜专业委员会委员、陕西省真空学会副秘书长、中国机械学会表面工程分会青工委委员。主持国家自然科学基金项目4项,国家安全重大基础研究项目专题1项,陕西省自然科学基金重点项目1项,作为骨干成员参与973课题和重点研发计划课题3项。在Materials Science andEngineering R,Advanced FunctionalMaterials,Nanoscale,Acta Materialia,Applied PhysicsLetters,Carbon等国际知名学术期刊上发表论文130余篇,SCI收录120余篇。荣获省/部级科学技术奖3项。

上一条:省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组莅临我中心 下一条:北京有色金属研究总院王强松研究员受聘为我校兼职教授