首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心组织6人参加第九届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议
2019-10-24 10:43  

有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心参与主办的第九届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议于2019年10月10-15日在俄罗斯莫斯科电子数学大学和圣彼得堡彼得大帝理工大学举办,来自美国、英国、日本、瑞典、土耳其等等三十多个国家的192人参加了本次会议。材料学院的陈拂晓、文九巴等六名教师参加此次会议。

11日在莫斯科电子数学大学进行了大会主题报告,12日-13日进行了分会报告和理事选举。14日在圣彼得堡彼得大帝理工大学牛济泰主席又做了大会报告,会后参观了该校的物理模拟实验室。此次会议中,我院谢敬佩和张柯柯教授当选为“材料加工物理及数值模拟国际联合会”理事,周旭东教授做了题为“Valence Electron Theoretical Calculation of Austenite Binding Energy”的大会报告,贺俊光副教授获得优秀墙报奖。

材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议自1990年以来,在中国机械工程学会、国家自然科学基金委、王宽城教育基金会、美国TMS协会、日本金属学会、美国动态科技联合体(DSI)以及国内外有关高校和企业的支持下,分别在中国哈尔滨、北京、海南、上海、郑州、桂林,以及芬兰(奥卢)、美国(西雅图),连续八次举办了材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议,规模从第一次(1990年在哈尔滨)的四个国家、80余人,发展到后来数十个国家数百人参加,不但规模越来越大,而且论文的质量和水平也逐步提高,受到了国内外同行的认可与好评,形成了一个“品牌”性的系列会议。


 

 

 

关闭窗口