首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛”第一轮通知
2018-12-20 17:36  

战略性稀有金属及其加工材、粉体材料和化合物由于其特殊的性能,广泛应用于航空航天、新能源、轨道交通、海洋舰船、核电、电子信息、环境保护等工业领域,是保障经济安全、国防安全的重要战略资源,是支撑我国战略性产业的保障资源,对国民经济可持续健康发展具有重要意义。

为提升我国战略性稀有金属资源开发与利用效率,推进材料加工制备技术发展水平,优化产业布局,引领企业技术创新、结构调整和转型发展,着力推动一批重点示范工程建设。由中国有色金属学会、中南大学、郑州大学、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、河南科技大学、东华理工大学共同主办“第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛”拟于2019年1月11日至13日在河南省洛阳市召开。

会议将邀请院士、行业协会领导、 有色金属采、选、冶及材料加工领域的知名专家学者和企业代表, 围绕资源开发、高效清洁冶金、资源综合利用、高性能先进材料加工制备技术等方面做专题报告。 欢迎各企业单位、 科研院所、高等院校、设备厂家积极参加会议。

关闭窗口