首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项再获喜讯
2020-09-27 14:51 周孟 

近日,河南省科技厅、省财政厅发布《关于2020年度郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项立项的通知》豫自创[2020]3号。我校谢敬佩教授团队联合中国船舶重工集团公司第七二五研究所和洛阳金鹭硬质合金工具有限公司,申报的《钛合金复杂构件制造技术研究及产业化》、《高性能碳化钨及其硬质合金产品关键技术研究及产业化》项目,获得省、市资助经费3460万元。

这是继2018年我校谢敬佩教授团队获得郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群首批专项资助之后的又一次突破。这也标志着有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心,积极探索体制机制创新,整合资源,凝练方向,汇聚优秀创新人才,完善科技创新、人才培养、成果转化的新模式、新机制,开展有色金属新材料及先进加工技术领域重大基础理论研究、技术与装备协同攻关,突破战略性钨钼钛材料具有引领性、创造性的重大理论和“卡脖子”关键技术的新成果。

项目以重大需求为导向,以国家政策为支撑,以钨钼钛产业链协调发展为契机,针对高端应用领域对钨钼钛产品的需求,立足洛阳地区钨钼钛资源及技术优势,以优化和升级钨钼钛产业链为主线,发展钨钼钛深加工产业,促进我省郑洛新自主创新示范区建设,加快产业集群的发展和人才积聚创新体系的建立。项目建成后,洛阳将成为国内第一、世界领先、产业规模达到百亿级高端钨钼钛新材料产业集群。

 

 

 

关闭窗口