首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心举行发展规划论证会
2019-12-20 10:36 周孟 

https://www.haust.edu.cn/__local/8/89/D6/E30DF0C27A13E53E029045DC8D4_25998058_23651.jpg

https://www.haust.edu.cn/__local/3/B7/49/5242E533344EDE7591FEED5D22B_DE5AE299_2EF46.jpg

https://www.haust.edu.cn/__local/E/FE/12/968A607ADD02C0D9DE45DA88D32_E5020BD5_1AC74.jpg

1218日,由省教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇带队,郑州大学副校长屈凌波教授为组长、哈尔滨工业大学国家重点实验室主任冯吉才教授为副组长的专家组一行9人来到我校,对我校新获批的有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心的发展规划进行论证。学校在博园第一会议室召开论证汇报会。校长孔留安,副校长魏世忠、宋克兴出席会议。发展规划处、研究生院、科技处、学科办、财务处、军工研究院等相关职能部门和协同创新中心、材料科学与工程学院负责人,以及中心各创新团队负责人、协同单位代表等参加会议。会议由省教育厅科学技术与信息化处主任刘在坤主持。

孔留安在讲话中代表学校对各位领导、专家学者的到来表示热烈欢迎,并指出,有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心是我校今年申报成功的国家级创新平台,充分展示了我校学科建设的良好积淀,对促进我校一流学科建设、推进协同创新具有重要作用。做好中心发展规划意义重大,要充分听取专家们的意见和建议,认真修改完善好发展规划,努力把中心建设成为国家一流协同创新中心。

杨学勇在讲话中指出,协同创新中心已形成国家、省、校三级建设体系,作为国家新一轮“双一流”建设的支撑、河南省“双一流”建设的支点,协同创新中心备受各界广泛关注,希望河南科技大学趁势而上,不辱使命,在协同创新中心建设管理上有所作为,有大作为。

协同创新中心主任谢敬佩教授从中心概况、标志性成果、综合使命、发展目标、重点任务和经费预算等六个方面介绍了中心有关情况。专家组对中心发展规划进行了充分论证,并对规划的进一步完善和修订提出了修改意见和建议。

屈凌波在总结讲话中指出,此次发展规划论证会着眼于河南科技大学材料学科优势,以及河南省及其周边区域发展的新目标、新优势、新突破进行了充分讨论,达到了发展规划论证目的。希望河南科技大学结合自身和协同单位实际,站在国家的高度罗织支持点、创新点、立足点,充分结合国家需求和地方经济社会发展,认真汲取专家组的意见建议,进一步完善规划,明确目标任务,形成高水平的发展规划。

 

关闭窗口