首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>中心简介>>中心动态>>正文

2019先进材料高端论坛成功召开
2019-04-29 10:08  

4月23日至25日,2019先进材料高端论坛在我校召开。中国工程院外籍院士、英国皇家学会院士、欧洲科学院院士米耀荣(Yiu-Wing Mai)教授,我校副校长李全安教授出席会议。来自澳大利亚悉尼大学、中国科学院、中国科技大学、上海交通大学和天津大学等国内外著名高校及科研机构的13位院士、长江学者、国家杰青、国家优青和青年千人计划专家,以及来自省内郑州大学、河南大学、河南师范大学等11所院校的专家学者和师生代表150余人参加会议。论坛由有色金属共性技术河南省协同创新中心主任谢敬佩教授主持。

李全安致欢迎辞。他代表学校欢迎各位与会代表的到来,感谢各位领导、专家学者对我校的信任和支持,并简要介绍了我校的学科建设情况、近年来取得的科技成果,以及学校争创“双一流”学科进展情况。他表示,学校将以此次论坛为契机,积极开展高水平科学研究,着力提升学科建设水平,助推学科建设再上新台阶。

大会共同主席、国家杰青、东华大学刘天西教授在致辞中感谢各位专家对本次论坛的支持,希望此次论坛能够助力河南科技大学材料学科更好更快发展。

本次论坛是由我校和有色金属共性技术河南省协同创新中心主办,旨在加强先进材料科学领域国内外杰出学者学术交流。中国工程院外籍院士米耀荣教授,西北工业大学刘峰教授,天津大学封伟教授,上海交通大学范同祥教授,南昌大学陈义旺教授,海因茨·罗尔夫·斯托克教授,中国科技大学余彦教授,南方科技大学刘玮书副教授,湖南大学刘继磊教授,华南理工大学熊训辉教授,中科院理化所张铁锐研究员,郑州大学付永柱教授,华南理工大学胡仁宗教授,西安交通大学唐伟教授,厦门大学张桥保副教授,中南大学侯红帅副教授等16位专家学者,分享了先进能源材料、先进功能材料、先进复合材料和薄膜材料等领域的最新研究成果,探讨未来发展趋势和方向。

论坛期间,参会专家学者还就我校“材料科学与工程”学科的发展进行研讨,与我校材料学院相关科研人员就“材料科学与工程”专业教学、科研等工作进行了深入交流。

关闭窗口