首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才团队  人才培养  合作交流  资源共享 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

科大讲坛——澳大利亚伍伦贡大学李会军教授学术讲座
2017-04-26 16:43  

题目:澳大利亚伍伦贡大学工程材料研究现状

主讲人:李会军教授

时间:2017年4月19日15:00

地点:开元校区工科1号楼5059

主办单位:国际处、科技处、材料科学与工程学院

主讲人简介:

李会军,现为澳大利亚伍伦贡大学教授、博士生导师,焊接工程研究中心主任、国防材料研究中心负责人,天津市“千人计划”学者,天津大学材料科学与工程学院特聘教授。

李会军教授在低合金高强高钢、焊接冶金学、电子显微学、高温抗蠕变钢、核反应堆材料、核废料固化反面等方面均有较深的造诣。曾获得中国科技发明三等奖;在国际一流刊物及国际会议上发表论文超过300篇,其中SCI收录100多篇,并被同行多次引用;完成了澳大利亚联邦政府、CRC协作研究中心(CooperativeResearch Center)、国防材料研究中心(DefenceMaterials Technology Centre)、澳洲铁路创新研发中心等单位资助的三十余个重大项目;2013年获得澳大利亚最高科学奖项–尤里卡(Eureka Award)奖,并在过去的八年里获得六次国防科技奖。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口